+7 (495) 989-56-63
Заказать обратный звонок


Ингушская РИАК в октябре начнет строить завод алюминиевых профилей стоимостью 300 млн рублей

Вернуться ко всем новостям
ИНТЕРФАКС-ЮГ
ООО "Российская инновационная алюминиевая компания" (РИАК, Ингушетия) планирует в октябре 2013 года начать строительство завода по производству алюминиевого профиля в Ингушетии, сообщил "Интерфаксу" учредитель ООО Магомед Тумгоев.
Стоимость проекта составляет 300 млн рублей. Для его реализации будет привлечена кредитная линия Сбербанка с лимитом финансирования 300 млн рублей сроком на 8 лет.
"С Северо-Кавказским банком Сбербанка достигнуты договоренности о предоставлении кредита. В связи с этим на инвестиционном форуме "Сочи-2013" в сентябре мы подпишем со Сбербанком соглашение о финансировании нашего инвестпроекта", - сказал М.Тумгоев.
Мощность предприятия составит 12,6 тыс. тонн продукции в год.
В рамках проекта будет построено здание завода, установлены три производственные линии (одна будет перенесена с действующей площадки, которую РИАК арендует на "Ингушском заводе легких сплавов "ВИЛС" - ИФ) и одна линии покраски. Основное оборудование (прессы) поставит китайская компания, дополнительное (красильное) - турецкая.
"Завод будет строиться на инвестиционной площадке в сельском поселении Али-Юрт Назрановского района, которая за счет республиканского бюджета оснащена всей инфраструктурой, включая водоснабжение и водоотведение, электричество, газ, автодороги", - отметил учредитель РИАКа.
По словам М.Тумгоева, в настоящее время сырье для производства завозится с одного из предприятий Подольска. Впоследствии будет также использоваться местное литье.
Ввод в строй завода запланирован на первый квартал 2015 года. Срок окупаемости проекта - 3 года.
РИАК образована в 2011 году, специализируется на производстве алюминиевых профилей методом экструзии. Основная часть продукции компании в настоящее время поставляется в Москву, Подмосковье, Белоруссию, в перспективе будет использоваться на предприятиях Ингушетии и других регионов Юга России.
Источник http://www.interfax-russia.ru/South/special.asp?sec=1702&id=432788